lunes, 25 de julio de 2011

El Campeón no despierta

El actual campeón de la Liga Wikiprimos, no tuvo un gran inicio de temporada, sólo pudo cosechar 4 pts. en 5 partidos jugados, los 'Culés' están a puertas del 'Super Clásico'.

El reencuentro con su hinchada fue excepcional, los aficionados del Barça se dieron cita al Camp Nou por la primera fecha de Liga, donde enfrentaron a la Juventus FC de Turín, el tiempo pasaba y el 'Blaugrana' no anotaba, volcado al ataque en busca de una victoria, y tras una desconcentración en el medio sector, llegaría el primer tanto del cotejo, por parte de Matri al minuto 67'. El Campeón no pudo reaccionar ante el 'shock' de la derrota y cedió 3 importantes pts. en casa.
Luego, los catalanes enfrentaron, también en Camp Nou, al AC Milan, donde la necesidad de sumar sus primeros 3 pts. prevaleció sobre el fútbol mostrado por el 'Rossonero', que no fue del gusto de su afición. Al minuto 33' Andrés Iniesta ponía la fiesta en el estadio pintado de azul y grana.
El Milan intentó reaccionar adelantando sus líneas, pero el gol no llegó. Al minuto 85' Alexis Sanchez puso a saltar a todo el Camp Nou, pues era el tanto que a la postre le significaría la victoria a los de Pep Boloña.
Era hora del 'Super Clásico', en una tarde lluviosa en Old Trafford, donde ambos equipos dejaron sudor y lagrimas en la cancha, llegaría la primera anotación del partido, esta vez por parte de Erick Abidal a los 30' minutos del cotejo, que enmudecía a todo el estadio del 'Rojo'.
Pero en el segundo tiempo el Manchester reaccionó, a los 58' minutos Nemanja Vidic no dudaría en marcar el empate luego de un centro por parte de Luis Antonio Valencia, el United estaba en su mejor momento.
Ambos equipos salieron con todo para buscar el gol de la victoria, el 'Clásico' era ida y vuelta y ambos conjuntos demostraban actitud dentro del campo de juego; y cuando todo parecía que habría un empate en el electrónico, Cristiano Ronaldo marcaría el 2-1 para los 'Red Devils', que le daban sus primeros pts. al Manchester.
Al Barça le costó asimilar la derrota pero fue con todo a vencer al Bayern de Munich en Random Arena, con un tanto de Agüero al 17' el Barcelona se llevaba una victoria de visita, pero no pudo contener la victoria y a los 80' minutos Ribery marcó el agónico gol del empate para los 'teutones', los hermanos dividían honores.
Finalmente el Barça visitó el complicado templo de San Siro, el Milan ganaba con tanto de Kaká pero 10 minutos después, Lionel Messi empataba el encuentro.
Sin embargo los de 'Kike Gavilán' no supieron mantener el resultado y su ex goleador le amargó la fiesta, Zlatan Ibrahimovic le marcaba a los minutos 51' y 79', metiendo al 'Rossonero' en la pelea y el Barça peleando el descenso, a puertas del 'Super Clásico' de los Primos Durán, donde se espera estadio lleno, pues ambos equipos necesitan sumar para meterse en la lucha por la Liga; los 'Blaugranas' serán locales.