domingo, 24 de julio de 2011

La tragedia continúa

La tragedia continúa. El fantasma del descenso sigue acechando al Manchester United, que se mostró en un pésimo inicio de Liga, donde en 5 partidos jugados, cosechó a penas una victoria, y 4 derrotas.
El estreno se veía venir, con un United presionado y cinco jugadores suspendidos, la fiesta de goles 'Rossoneros' era esperada, los de Milan se ponían en ventaja desde el minuto 17', con tanto de Alessandre Pato, y a pesar de los intentos desacertados y desesperados por empatar, a los de Ferguson se les cerró el arco y Robinho liquidó el encuentro, poniendo el 2-0 final a los 74' minutos de juego.
Desde ya se encontraban en la última posición en la tabla y se veían obligados a sacar 3 pts. al Bayern de Munich en su estadio; todo empezaba bien, el Manchester mostraba buen fútbol y marcaba la primera, a través de una falla del portero Neuer que Wayne Rooney aprovechó para cabecear, y pronto desviaría Bastian Schweinsteiger hacia su propia puerta.
Pero el 'rojo' se apagó y el Bayern dio vuelta al resultado; Robben, Kroos y Mario Gómez sentenciaron el cotejo.
Con esto la sufrida hinchada de Old Trafford decidió ingresar al terreno de juego e insultar duramente a sus jugadores, hinchas fueron detenidos pero pudieron cumplir su objetivo, gritarle de todo al 'Poeta del Gol' y sus dirigidos.
En las gradas la afición también reaccionó de manera violenta, no faltaron los proyectiles tirados al campo de juego y gritos tales cómo: "No se merecen usar esta camiseta", "Lárgate Ronaldo no sirves para nada" o "Ferguson por tu culpa nos vamos a la B".
Esperanzados de que todo cambiaría, los ingleses recibieron al Barcelona en el 'Super Clásico' de los Primos Durán, la gente se citó en el estadio a apoyar al equipo, pero el sufrir por un posible descenso seguía firme.
La tragedia era aún mayor cuando Erick Abidal hacia el primer gol del partido, y el Barça ganaba el clásico 0 a 1; con esto, aficionados indignados y preocupados de los 'Red Devils' ya sacaban la calculadora para ver cómo se le ponía la cosa al Manchester.
El 'Blaugrana' no pudo contener el marcador y la presión de estar ganando de visita y de un centro milimétrico de Luis Antonio Valencia, Nemanja Vidic anotaría lo que sería el 1-1 en el encuentro, al minuto 58'.
Sin embargo el marcador no le bastaba al conjunto del 'Teatro de los Sueños', pues necesitaban de 3 pts. para seguir en la pelea por salvar el descenso.
La garra latía en ambos lados del campo de juego, tanto el Barcelona cómo el Manchester estaban desconformes con el marcador y dejaban sudor y amor propio en la cancha; pero finalmente el necesitado fue el afortunado, Cristiano Ronaldo al minuto 87' puso la casa en orden y le dio la victoria al Manchester, en un 'Super Clásico' de ida y vuelta con muchas emociones.
Los 'Red Devils' visitaban Delle Alpi, con necesidad de un ansiado triunfo que les permita sumar y seguir en la lucha, vieron sus sueños dilapidados cuando a 29' minutos de iniciado el cotejo, la Juventus ganaba 2-0, a pesar de los intentos del Manchester por empatar, el gol de Iaquinta no sería suficiente, pues Del Piero pondría el 3-1 y el United derrotado.
Finalmente Ashley Young marcaría el 3-2 para el Manchester, pero no le bastaría pues caería derrotado 3-2.
En la próxima fecha Manchester United visita al Barcelona en Camp Nou, en un 'Super Clásico' que promete muchas emociones, garra, y actitud dentro del campo de juego.