viernes, 30 de septiembre de 2011

La ilusión se volvió cenizas

El Bayern de Munich partía como favorito para hacerse con la Liga #7, debido a los recientes resultados que venía mostrando, pero no pudo ante la adversidad, y acumuló otro fracaso en su historia de Campeonatos Internos.

Los de Munich empezaron jugando un cotejo muy importante, frente al mismísimo Juventus, en Random Arena, pero no pudieron con la presión y buen juego del rival, y a los 28' minutos Eljero Elia marcó el primer tanto para la visita. La desesperación del Bayern era impresionante, y cuando más cerca se veía el segundo turinés que el empate alemán, Mario Gómez empató el partido y puso a saltar a todo el Random, ilusionándolos con un nuevo campeonato.

Los de Juan F. no se apagaron, y necesitados de 3 pts., partieron hacia Barcelona, dónde, en un partido intenso, lograron imponerse sobre su rival por un marcador de 2-4, y aunque el partido estaba para el empate, a los 78' Muller marcó la tercera, y a los 85', Petersen liquidó el cotejo. Los otros dos goles teutones fueron obra de Petersen, y Ribery; para el local descontaron Higuaín y Xavi.

El hasta aquel momento puntero, se jugaba la vida, tenía que enfrentar, en Italia, a su escolta, la Juventus, de Cristian Ferrara; y en un encuentro apasionante, la 'Juve' le pudo marcar dos tantos que fueron suficientes para liquidar el pleito, los anotadores, fueron Pirlo (6'), y Chiellini (61'); el gol del Bayern fue obra de Mario Gómez, al minuto 81', pero no fue suficiente para remontar el partido.

Las esperanzas de los 'Bávaros' estaban aún con vida, los del por ahora 'Más ganador de los Primos' enfrentaban al Real Madrid, con un estadio repleto para alentar al Bayern a ganar el cotejo; a los 36' minutos, Mario Gómez ponía el primer tanto de los de Munich y hacia temblar al Random Arena.

Sin embargo, el Madrid no se rindió, y buscó, en la segunda mitad, el ansiado gol del empate para evitar que el Bayern quedará campeón, y fue a los 52', a penas iniciados los segundos 45 minutos, dónde Cristiano Ronaldo empató el partido y calló a todo el estadio alemán que insultó hasta los cuatro vientos a los madrileños, el ambiente que se vivía era tenso.

Luego de esto, el Bayern lanzó sus líneas a atacar, y el Real mandó a todo su equipo a defender, todos defendían el arco español y las patadas de los visitantes no paraban, hasta que finalmente, el colegiado francés, François Séraphine dio por terminado el partido y mató la ilusión de un Bayern, que vive frustrado, por no alcanzar un título desde aquella Liga #3.

Finalmente, el equipo del 'Pesimista', enfrentó al AC Milan, en Random Arena, cayendo goleado, por 1 tanto a 3, con tantos de Ibrahimovic (2), y Pato para el Milan. Mientras que Petersen descontó para los locales.

El FC Bayern de Munich, terminó segundo en la tabla de posiciones, con 19 pts. y +6 de gol diferencia, no alzan la Liga desde hace más de cuatro temporadas.