martes, 7 de mayo de 2013

El Manchester ya piensa en Copa

Se acabó la Liga para el Manchester United con un rendimiento regular y poco emocionante. Los de Ferguson se tomaron del tercer puesto en la primera rueda, sin embargo terminaron decayendo al cuarto lugar tras la victoria de la Juventus ante la Lazio.

El 'Rojo' reanudó la Liga en Allianz Arena, en donde luchó y le sacó un importante punto al hasta ese entonces puntero del campeonato, un gol de Mario Gómez a los 60' minutos hacía pensar que el Bayern se llevaba el partido, pero dos minutos después Ashley Young marcó de cabeza para poner el 1-1 final.

Luego, el conjunto inglés visitó a la Juventus en Turín, en donde pudo igualar el marcador en dos ocasiones, pero no le bastó y cayó en el Stadio Della Juventus 3 tantos a 2. Los goles del partido fueron obra de Cavani (2) y Barzagli para la Juventus; Robin Van Persie y Wayne Rooney anotaron para la visita en un partido donde la "Ley del Ex" se hizo presente.

Los 'Red Devils' visitaban San Siro con el veredicto de sumar 3 puntos importantes, sin embargo, aunque tuvieron varias ocasiones y un remate en el horizontal, no pudieron marcarle al Milan que, sufriendo, obtuvo un triunfo de oro con gol de Balotelli a los 14' minutos.

Se venía el partido más importante de la Liga para la 'Máquina Roja', los ingleses recibían en su estadio a su rival directo y en un duelo más del 'Clásico' de Wikiprimos entre Ferguson y Boloña, lo ganó el United con tres goles de Van Persie (23', 47', 78'), de notable actuación (7.5); y un golazo de Sergio Agüero, quién de tijera se elevó para marcar el parcial 2x0. Klose descontó para los italianos tras una incomprensión entre el portero De Gea, que chocó con el defensor Pepe.

Finalmente, los de Old Trafford recibían al Bayern de Münich, sin embargo esto no fue así ya que hubo una confusión y el Bayern de Münich volvió a ser local, en Allianz Arena. En un partido sin importancia pero emocionante, el Bayern ganó 3 a 2, con goles de Gómez, Shaqiri y Ribery. Para el United anotaron Robin Van Persie a los 6' minutos, y Vidic, que marcó al final su primer gol del torneo, a los 45' minutos.

Con estos resultados el United de Ferguson clasificó a las semifinales de Copa Primates, dónde rivalizará con el campeón, el AC Milan, en dos llaves, que empezarán en Old Trafford en la semifinal de ida.