miércoles, 19 de diciembre de 2012

La maldición del favorito

El AC Milan llegaba como claro favorito a la jornada de inauguración del PES 2013, en el nuevo torneo, la Copa Credife 2013, pero en su intentó por ganar la primera etapa se le cruzaron los malos resultados y el puntaje alcanzado no fue suficiente para lograr la clasificación a la final del torneo.

El inicio fue espectacular, el 'Rossonero' debía demostrar jerarquía y en un cotejo cerrado donde el Manchester United se paraba bien atrás, logró derrotar al conjunto inglés por 3 tantos a 0, luego de que se pudiera abrir el arco en el minuto 77', con una maniobra de Cristiano Ronaldo. Ya cuando faltaba poco para el final llegaron los otros dos goles, por obra de Benzema (87') y Cristiano otra vez (90') para darle al equipo italiano sus primeros tres puntos.

Punteros, los de 'ER' tomaron rumbo a Turín para vencer a un tibio Juventus FC, sin embargo se encontraron con un gol en contra tempranero, que cambió la planificación; no obstante lograron llevarse un punto ya que lograron empatar por intermedio de Karim Benzema (56'), quién fue una de las figura del partido (7.5).

Los 'Cebollitas' ahora partían con destino a Barcelona para aguarle la fiesta a los 'Culés', y en un partido entretenido y lleno de goles, pero con errores en defensiva pudieron llevarse un punto amargo del Camp Nou. Los goles del flamante campeón liguero llegaron por parte de Alexandre Pato (8') y Kevin Prince Boateng (37'). (2-2).

El compromiso era más grande aún cuando recibían al FC Bayern de Münich en San Siro, escenario en el que hasta entonces jamás habían perdido con los del 'Gafe', sin embargo los visitantes llegaron a Milán a jugarse el partido de su vida, como es costumbre cuando enfrentan al conjunto 'Diavolo', y con juego y mucha suerte lograron obtener su primer triunfo en el San Siro, con 'dianas' de Müller (47') y Robben (52'); para el local había marcado Cristiano a los 14' minutos.

La fé en el proyecto estaba, así mismo como las ganas de reponerse de la durísima derrota en casa, y que mejor que ante el mismo rival, el Bayern de Münich, en el estadio de Allianz Arena, que visitaron con la convicción de llevarse los 3 pts. Pero el mal juego 'Rossonero' persisitó y con mala suerte fueron goleados, 4x1, ante el equipo de Juan F.; que anotó por intermedio de Gómez (2' y 73'), Robben (61') y Kroos (81'); para el equipo 'Primatense' anotó Benzema al minuto 3'.

Pero el Milan se recuperó y ante el Barcelona volvió a vIBRAr como en sus mejores momentos, y es que con una actuación de película de Kevin Prince Boateng, derrotaron en casa, por 4 goles a 2 a los de 'Kike Gavilán'; los goles fueron de Boateng (2) y Benzema (2) para los locales; y Messi (2) para la visita.

El histórico equipo de rojo y negro quería volver a ponerse en los puestos estelares y para eso tenía que vencer a la Juventus, lo cuál logró, goleando al equipo de Cristian Ferrara por 4 tantos a 1, los goles del encuentro los marcaron Pato (6', 9' y 67'), de destacada actuación (7.5), y Ronaldo (87'); para la visita descontó Giovinco (40').

Para llegar a la final el equipo de Retardo tenía que apelar a la garra que lo caracterizó en sus mejores momentos, y para eso tenía que golear al Manchester United FC en un estadio que por historia siempre ha sido suyo, pero el rival se hizo presente y la victoria no pudo ser en el histórico gramado del 'Rojo', ya que los de Millanelo cayeron 3-2 ante el conjunto inglés; que marcó por parte de Vidic (10') y Agüero (12' y 44'); 'CR7' hizo los dos goles del Milan a los minutos 18' y 23'.

Con esto el AC Milan cerró la etapa con 11 puntos, ubicándose en cuarto lugar en la tabla de posiciones; en el próximo partido recibirán al Manchester United, en un partido válido por la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Credife 2013; donde la convicción será desde un principio armar el camino que lo clasifique a la final del torneo, ante el Bayern de Juan F.