viernes, 1 de junio de 2012

Un Corcel Derrocado

Inglaterra se quedó fuera del Mundial Wikiprimos 2012 al perder su invicto en las Semifinales del torneo ante la Selección de Alemania de Juan F., los británicos eliminaron a la dura Holanda en Cuartos.

No pudo haber mejor inicio para los de Alan Ferguson en la Copa del Mundo, los del 'Poeta' enfrentaban a México y a penas en 5' minutos ya ganaban 2 tantos por 0, con goles de camerino marcador por el defensor Joleon Lescott al 3' y Danny Welbeck al 5'. El DT no estaba conforme y les pidió a los jugadores más ataque y más goles para el segundo tiempo, a los 58' Ashley Young marcaba el 3-0. Pero el partido no terminaría así, los ingleses cerraron el cotejo con otros dos tantos de camerino, marcador por Rio Ferdinand y Ashley Young para decretar el 5x0 final.

La nación de 'Los Tres Leones' ya pensaba en su próximo rival, la Selección de Uruguay, y en un partido complicadísimo lograron imponerse por 5 goles a 3. Y aunque perdían 1 a 2 lograron voltear el partido a su favor, aunque fueron empatados pero sobre el final del cotejo lograron marcar los dos tantos de la victoria. Los goles fueron obra de Wayne Rooney (1' y 56'), Aaron Lennon (52' y 66'), Danny Welbeck (92'); los goles de Uruguay fueron marcador por Diego Forlán (10'), Diego Lugano (35') y Luis Suárez (64').

El equipo del 'Corcel' definía en la última fecha el liderato ante el conjunto de Serbia, al que con contundencia golearon 5x0; este partido sentenció el liderato del duro Grupo E, y definió que Inglaterra tenía que enfrentar a Suiza en los Octavos de Final.

Fue cuestión de pocos minutos para que Inglaterra marcará la diferencia y en un gran partido logró imponerse por 3 goles a 1 al combinado 'Nati'. Con 'dianas' de Michael Carrick (26'), Andy Carroll (30') y Aaron Lennon (71'), los ingleses vencieron a los suizos; equipo que le atinó a las redes por intermedio de Hakan Yakin al minuto 89'.

El 'Equipo de la Rosa' había definido su pase a Cuartos de Final y su rival sería nada más y nada menos que la 'Naranja Mecánica', equipo que había eliminado a Brasil en la campaña pasada, sin embargo los de Ferguson sacaron a relucir el buen momento y aplastaron a los holandeses con tantos de Danny Welbeck (16'), Theo Walcott (45' y 60') y Joleon Lescott (84').

El conjunto inglés había sellado la clasificación a las semifinales del Mundial, el antagonista era Alemania, equipo dirigido por el 'Gafe' (venía de eliminar a Ernesto y Boloña). El partido había sido muy cerrado en la primera mitad, los alemanes eran superiores y los ingleses aprovechaban los contra golpes para causar daño. Pero en el minuto 53' la cosa se puso fea cuando Alexander Esswein decretó el 1-0. Esto provocó que Inglaterra dejará espacios y se fuera con todo en busca del empate, pero el destino le jugó en contra al seleccionado 'Pross' pues a los 83' y 86' Mario Gómez se encargó de condenar el destino del cotejo. Inglaterra reaccionó pero ya fue muy tarde, Wayne Rooney marcó el tanto del honor al minuto 91'. (3-1).

Así es como el combinado europeo cerró su participación en el Mundial de Argentina 2012.